sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bacalhau com Broa

 

 

Ingredientes:

  • 10 postas de bacalhau
  • 5 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 10 fatias de presunto
  • 10 rodelas de salpicão
  • miolo de 1 broa de milho
  • azeite e colorau q.b.

Preparação:

Demolhe o bacalhau durante 24 horas. Escorra e enchugue-o. Retire a pele e a espinha central sem desmanchar a posta. Corte às rodelas finas a cebola, pique o alho.
Coloque a cebola numa assadeira de barro e regue abundantemente com o azeite. Polvilhe com bastante colorau. Junte o alho e o louro e leve ao forno a 170º C, até a cebola alourar. Retire do forno, retire o louro e disponha o bacalhau sobre a cebolada de forma a embeber bem as postas no azeite. Coloque o presunto e o salpicão em redor das postas de bacalhau. Disponha o miolo de broa de milho sobre as postas e comprima bem. Leve ao forno a 170º C, para assar lentamente e ganhar crosta, sem ficar demasiado tostado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário