terça-feira, 19 de julho de 2011

sopa de peixe


Ingredientes

Peixes variados: redfish, solha, garoupa, pescada
delicias do mar q.b.
miolo de camarão q.b.
200 gramas de batata
300 gramas de cebola
100 ml de azeite
polpa de tomate
sopa de marisco (1/2 pacote)
150 ml água
pão torrado
coentros
sal

Preparação

Num tacho coza os peixes, deixe arrefecer e retire as espinhas e pele.
Desfie um pouco o peixe em pedaços não muito pequenos. Reserve.
Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas e a polpa de tomate, refogue.
Após alguns instantes, junte as batatas, a sopa de marisco, o sal e a água com que cozeu o peixe depois de ser coada. Se necessário acrescente mais água.Deixe cozer muito bem e passe tudo com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e junte o peixe desfeito, o miolo de camarão, as delicias do mar desfiadas e os coentros, deixe apurar. Rectifique os temperos.
Sirva a sopa com pedaços de pão torrado ou frito e polvilhe com coentros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário