quinta-feira, 21 de julho de 2011

Sopa de Espinafres



Ingredientes:

toucinho q.b.
linguiça (chouriço encarnado)
sal q.b.
cebola
alho
louro
espinafres
ovos
coentros
batatas
Confecção:

Fritam-se talhadas de toucinho e quando estiverem loiras, tiram-se, e nesse pingo fritam-se as rodelas de linguiça.
Logo que estejam fritas, tiram-se para fora.
No pingo que ficar, refoga-se cebola picadinha e alho e um pouco de louro.
Logo que a cebola esteja quase loirinha, deitam-se os espinafres muito bem lavados juntamente com os coentros.
Mexe-se um pouco.
Deita-se água, sal e logo que o caldo ferva, deitam-se as batatas às rodelas.
Quando estas estiverem quase cozidas, escalfam-se os ovos (à hora de ir para a mesa).
Tem-se pão cortado aos bocadinhos fininhos numa terrina, onde se deita o caldo a ferver e numa travessa dispõem-se as batatas, os espinafres, os ovos, as rodelas da linguiça e as talhadas do toucinho que acompanha a sopa.
Esta sopa pode-se fazer da mesma maneira pondo tomates em vez de espinafres.

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