Ingredientes:
- 1 polvo com cerca de 1,250 kg
- 1 cebola pequena
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 folha de louro
- salsa
- 1 copo de vinho branco
- sal
- pimenta em grão
- 1 tigela de arroz
Preparação:
Lave o polvo em água corrente e em seguida mergulhe-o em água a ferver, juntamente com a cebola pequena e um fio de azeite. Deixe cozinhar até o polvo ficar macio. À parte, faça um refogado com a cebola grande e os alhos picados, colocando azeite até encher o fundo da panela. Depois de cozido, corte o polvo em pedaços e junte-o ao louro e a alguns pés de salsa. Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas da água em que o polvo foi cozido, retire os resíduos e deixe ferver. Em seguida, coloque o arroz e deixe cozinhar.
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