Ingredientes:
3 cenouras médias raladas
4 ovos
1 chávena de sumo de laranja natural
3 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
Raspa de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo. Bata novamente. Incorpore a farinha, o fermento e o sal aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Verifique a cozedura do bolo com um palito.
Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha.
Sirva ligeiramente morno, ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário