sexta-feira, 15 de julho de 2011

Sopa de Abóbora com cenoura

Ingredientes:


• 400 g de abóbora (sugestão: abóbora japonesa, casca verde e interior amarelo)
• 2 batatas
• 0,5 l de água
• sal
• pimenta do reino
• 1 chávena de sumo de laranja
• 1 colher de café de raspas de casca de laranja
• 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Preparação:

Descasque a abóbora e as batata, corte em cubos e refogue na manteiga. Diminua o lume e tape, deixando que os legumes cozinhem no seu próprio vapor durante 10 minutos. Adicione a água, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até que a abóbora e a batata estejam bem macias. Passe no liquidificador para obter uma mistura homogénea, junte o sumo e a casca da laranja e aqueça sem deixar ferver. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário