terça-feira, 19 de julho de 2011

Lulas salteadas

 

Ingredientes:

1 kg de lulas
240 g de cebola picada
120 g de caldo de peixe
2 colheres (café) de vinho de arroz
1/3 colheres (café) de vinagre
3 colheres (sopa) de farinha maisena
1 colher (café) de sal
4 dentes de alho
Óleo q.b.


Preparação:

Lave e arranje as lulas, fazendo-lhes um corte em cruz nas costas. De seguida, coloque uma panela ao lume com água e outra com óleo. Assim que a água levantar fervura, escalde as lulas até estas se curvarem. Escorra e, de seguida, escalde-as em óleo até cozerem.
À parte, aqueça um pouco de óleo e frite todos os outros ingredientes, mexendo bem. Junte então as lulas e deixe cozinhar até que o molho esteja bem misturado.
Pode servir esta receita com arroz chau-chau como acompanhamento.

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