terça-feira, 19 de julho de 2011

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

- 1 cebola pequena picada
- 4 cravos-da-índia
- 1 cenoura pequena picada
- 1 macinho de cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- raminhos de tomilho
- 2 filés de salmão (200 g)
- 1 colher (sopa) de frutose
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- sementes de maracujá para enfeitar

Preparação:

Numa panela, misture os oito primeiros ingredientes. Leve ao fogo, tapando, e espere ferver. Junte o peixe e deixe-o cozinhar, tapando a panela novamente (cuidado, para não cozinhar demais). Depois, retire o peixe e reserve, mantendo-o aquecido. Peneire o restante dos ingredientes da panela e reserve o molho formado. Numa outra panela, caramelize a frutose. Junte o molho do salmão, o suco e as sementes de maracujá. Deixe ferver.
Junte o amido dissolvido em um pouco de água e continue no fogo até engrossar. Tempere com sal e tomilho a gosto. Coloque o salmão reservado num prato e sirva-o coberto com o molho de maracujá.

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