terça-feira, 19 de julho de 2011

Bolo de chocolate branco



Ingredientes


Para o bolo
110 grs. de farinha de trigo
120 grs. de açúcar
80 grs. de manteiga
300 grs. de chocolate branco ralado
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó


Para a cobertura

250 grs. de chocolate branco ralado
5 dl de leite gordo
2 gemas de ovos
1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
raspas de chocolate branco para decoração


Confecção

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
Retire do lume e reserve.
Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.Bata as claras em castelo firme.

Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.

Retire e desenforme.
Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.
Leve a mistura a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
Retire do lume e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
Cubra o bolo depois de frio com o creme.

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