INGREDIENTES
1colher de sopa de manteiga
1 dente de alho, esmagado
3 chalotas, finamente picadas
125 g de queijo fresco
2 colheres de sopa de mistura de ervas picadas, tais como salsa, cebolinho, manjerona, orégãos e manjericão
175 g de queijo cheddar forte, finamente ralado
Pimenta
4-6 fatias de pão de grossura média
Verdes mistos para salada e tomates-cereja, para servir
PARA GUARNECER
Paprika em pó
Raminhos de ervas aromáticas
PREPARAÇÃO
Derreta a manteiga numa panela pequena e cozinhe ligeiramente o alho e as chalotas durante 3-4 minutos até ficarem brandos. Deixe arrefecer.
- Bata o queijo fresco numa grande tigela até ficar homogéneo e junte-lhe o alho e as chalotas. Adicione as ervas e mexa tudo muito bem.
- Acrescente o cheddar e trabalhe a mistura até formar uma pasta dura. Tape e leve ao frigorífico até estar pronta para servir.
- Para fazer as tostas finas, torre fatias de pão de ambos os lados e depois retire-lhes as côdeas. Usando uma faca de pão afiada, corte as fatias horizontalmente para fazer fatias muito finas. Corte-as em triângulos e torre ligeiramente os lados não tostados até ficarem dourados.
- Disponha a mistura de verdes para salada em 4 pratos de servir com os tomates-cereja. Coloque o patê de queijo por cima e polvilhe com um pouco de paprika. Guarneça com raminhos de ervas frescas e sirva com as tostas finas.
1 dente de alho, esmagado
3 chalotas, finamente picadas
125 g de queijo fresco
2 colheres de sopa de mistura de ervas picadas, tais como salsa, cebolinho, manjerona, orégãos e manjericão
175 g de queijo cheddar forte, finamente ralado
Pimenta
4-6 fatias de pão de grossura média
Verdes mistos para salada e tomates-cereja, para servir
PARA GUARNECER
Paprika em pó
Raminhos de ervas aromáticas
PREPARAÇÃO
Derreta a manteiga numa panela pequena e cozinhe ligeiramente o alho e as chalotas durante 3-4 minutos até ficarem brandos. Deixe arrefecer.
- Bata o queijo fresco numa grande tigela até ficar homogéneo e junte-lhe o alho e as chalotas. Adicione as ervas e mexa tudo muito bem.
- Acrescente o cheddar e trabalhe a mistura até formar uma pasta dura. Tape e leve ao frigorífico até estar pronta para servir.
- Para fazer as tostas finas, torre fatias de pão de ambos os lados e depois retire-lhes as côdeas. Usando uma faca de pão afiada, corte as fatias horizontalmente para fazer fatias muito finas. Corte-as em triângulos e torre ligeiramente os lados não tostados até ficarem dourados.
- Disponha a mistura de verdes para salada em 4 pratos de servir com os tomates-cereja. Coloque o patê de queijo por cima e polvilhe com um pouco de paprika. Guarneça com raminhos de ervas frescas e sirva com as tostas finas.
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