Ingredientes:
25 g de manteiga ou margarina
1 dente de alho, esmagado
1 cebola, finamente picada
400 g de tomate enlatado, picado
1 colher de sopa de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá de molho de chili picante
1-2 pepinos pequenos de conserva
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
Sal
Pimenta
PREPARAÇÃO DA RECEITA
-Derreta a manteiga numa frigideira e refogue o alho e a cebola durante 8-10 minutos, até ficarem bem alourados.
- Junte o tomate picado, o açúcar e o molho de chili. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe, em lume brando, durante 20-25 minutos até ficar espesso e suculento.
- Pique os pepinos e as alcaparras finamente. Junte ao molho, mexendo. Cozinhe o molho, em lume brando, durante 2 minutos.
- Prove o molho e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Use para regar espetadas e hambúrgueres vegetarianos ou como acompanhamento de outros alimentos grelhados.
- Para que o molho tenha uma cor bonita, é importante alourar bem a cebola. Na época em que o tomate é abundante e barato, pode usá-lo fresco como alternativa ao enlatado. Pele-os e pique o suficiente para encher uma chávena.
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