quinta-feira, 21 de julho de 2011

Brownies




Ingredientes:

200 g de manteiga ou margarina
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena e meia de açúcar
4 ovos inteiros
1,5 chávena de farinha de trigo
1 chávena de chá de nozes picadas

Confecção:

Derreta o chocolate com a metade da manteiga em banho-maria. Quando formar um creme deixe arrefecer. Bata o resto da manteiga com o açúcar, até obter um creme leve e esbranquiçado e adicione os ovos, um a um, batendo muito bem. Peneire a farinha, e junte à mistura acima. Depois acrescente o creme de chocolate, que já deve estar frio, junte as nozes e, se quiser, acrescente também 2 colheres de chá de canela em pó e 1 pitada de cravo moído. Despeje a massa numa forma média (24x35 cm) untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadradinhos. Se quiser, polvilhe com açúcar em pó ou cubra, assim que o retirar do forno, com 1 tablete de chocolate amargo derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário