terça-feira, 19 de julho de 2011

salada de salsichão com legumes

Ingredientes

100g de toucinho defumado
2 cebolas médias
400g de salsichão tipo liona
2 pimentões verdes grandes
3 tomates grandes
1 colher de sopa de páprica doce
1/8 litro de caldo de carne (125ml)
1 colher de sopa de massa de tomate
sal a gosto
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de tomilho seco
3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Preparação

Pique o toucinho e frite-o em fogo médio, por minutos, sem adicionar óleo ou gordura.
Pique as cebolas, junte ao toucinho e doure-as. Tire a pele do salsichão, corte-o em cubos
de 1 centímetro de lado e junte-o à cebola. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, lave e limpe os pimentões. Corte-os ao meio, tire as sementes e pique-os.
Rebente a pele dos tomates na chama do fogão e puxe-a.
Tire-lhes também as sementes.
Corte os tomates em pedacinhos e coloque na panela junto com o pimentão.
Polvilhe com a páprica e adicione o caldo de carne e a massa de tomate.
Tempere com o sal, o açúcar e o tomilho esfarelado.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos.
Passe para uma terrina, despeje o creme de leite por cima e
misture somente à mesa.

Um comentário: