sexta-feira, 15 de julho de 2011

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau ;
  • 1 colher de sopa de azeite ;
  • 1 cebola pequena ;
  • 1 chávena de farinha ;
  • 1 ovo ;
  • leite ;
  • limão ;
  • salsa ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • óleo para fritar.

Preparação:

Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos. Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.
À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.
Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilham-se as pataniscas com sal fino.
Acompanham-se geralmente com salada de feijão frade.

 

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