sexta-feira, 15 de julho de 2011

Jardineira de Borrego


Ingredientes:
• 1 kg de borrego sem gordura e cortado aos bocados (pequenos ou em cubos)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 350 gr de cenouras aos pedaços
• 1 alho-francês grande aos pedaços
• 2 talos de aipo grandes aos pedaços
• 350 gr de nabos aos pedaços
• 12 chalotas grosseiramente picadas
• 6 dl de caldo de galinha
• sal e pimenta-preta q.b.
• 1/2 colher (chá) de sálvia
• 1/2 colher (chá) de alecrim
• 1 kg de batatas aos quartos
Preparação:
Aqueça uma colher de azeite num tacho grande, junte os cubos de borrego cortado aos bocados e deixe fritar até alourarem bem por igual.
Entretanto, aqueça o resto do azeite numa frigideira, junte as chalotas, as cenouras, os nabos, o aipo e o alho-francês e deixe saltear sobre lume brando durante 2-3 minutos. Depois, adicione o borrego e o caldo e tempere bem com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Deixe levantar fervura sobre lume forte e em seguida reduza o lume, tape o tacho e deixe cozer durante 1 hora, ou até a carne estar quase cozida.
Adicione as batatas e deixe ferver durante mais 30-40 minutos, até cozerem bem e o caldo ter sido absorvido quase todo; mexa de vez em quando para evitar que pegue. Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário