terça-feira, 12 de julho de 2011

Uma receita angolana (quizaca)



Ingredientes
  • 1/2 Kg de couve usada para caldo verde ou de espinafre
  • 1/2 Kg de camarão
  • 2 Cebolas grandes
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 4 Colheres de sopa de pasta de amendoim
  • Sal q.b.

Preparação:

Lava-se muito bem a couve ou o espinafre, dá-se uma fervura e escorre-se a água.  Leva-se um recipiente ao lume brando com o azeite, as cebolas cortadas aos pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e sal q.b. À parte, frita-se o camarão e corta-se aos pedaços. Mistura-se ao refogado e deixa-se cozer, acrescentando ao mesmo tempo a pasta de amendoim diluída em uma chávena de água tépida. Deixa-se cozer até ficar soltinha. Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.
* Esta receita é feita originalmente em Angola com quizaca, que são as folhas da mandioqueira.

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